Tempura - Restaurante - 7 chome Kyoboshi

Nanachome Kyoboshi o 7 chome Kyoboshi


Nanachome Kyoboshi: 7 chome Kyoboshi: Tokio: Ginza: Shigeya Sakakibara san
Kyoboshi: Kioto: Toshinori Sakakibara

El nombre del restaurante es bastante confuso y precisa ser explicado. Un "Chome" es una parte de un "Machi", que a su vez es una parte de un "Ku", en un sistema de categorías incomprensible que se incluye una a la otra y que se utiliza para ubicarse en el laberinto de calles que es Tokio.

Kainuma Umeko fundo el restaurante Myojo (Lucero del alba) en 1924 en la capital de Corea (lo que hoy es Seul). En 1944 dejo Corea y se mudo a Gion, en Kyoto. Allí abrió un nuevo restaurante con su sobrina Sakakibara Shigeko. Con el tiempo el hijo de Shigeko, Yoshimatsu, se hizo cargo del restaurante, creo un etilo propio de tempura, bō-age (con productos de temporada y una masa sin huevo)  y tuvo un éxito inusitado. Buscando nuevos horizontes se mudo nuevamente a Ginza 8-chōme, Tokio en 1952 y cambio el nombre del restaurante. Tomo "Kyo" de Kyoto de la ultima ubicación y "boshi" (estrella) del nombre original, y creo Kyoboshi. Nuevas mudanzas llevaron al restaurante a chome 7, 6, 5 (1982, 1998, 2007). Sus hermanos menores, Jūzō y Shigeya aprendieron a hacer tempura con Yoshimatsu y abrieron nuevos locales. En un momento, aunque la ubicación siguió cambiando, mantuvieron el mismo nombre: 7-chōme Kyōboshi.

7 Chome Kyoboshi es el único restaurante de tempura que llego a tener tres estrellas michelin (2011, 2012, 2013) hasta que, según dicen, decidieron renuncias a las estrellas.




Nanachome Kyoboshi

7 chome Kyoboshi en Luxeat
7 chome Kyoboshi en Luxeat
Nanachome Kyoboshi en K luxdining
Nanacohome en Andy Hayler
Nanachome en Elite Traveler

7 chrome Kyobosho en los Pasionistas
Nanachome Kyoboshi en Tofugu
Nanachome Kyoboshi en bravo your city



Kainuma Umeko
Sakakibara Shigeko (Sobrina)
Sakakibara Yoshimatsu (Hijo de Shigeko)
He established the foundation for the bō-age (棒揚げ) style of tempura, which is known for using fresh, seasonal ingredients, eggless batter that doesn't mask its taste, and less oil.
Sakakibara Shigeya (hermano de Yoshimatusu)
Until recently it was the only tempura restaurant in the world to hold 3 Michelin stars, but this year it has mysteriously disappeared from the red guide.

Nanachome Kyoboshi is a tempura restaurant. They serve tempura with homemade salt and lemon, not with “tentsuyu”, a dipping sauce for tempura
Kyoboshi: Kioto: Toshinori Sakakibara

Kyoboshi en tabelog
Kyoboshi entrevista
Kyoboshi
Kyoboshi

Entrevista a Sakakibara Toshinori
Entrevista a Sakakibara Toshinori

The batter is a secret recipe and uses no egg. The chef listens to the shimmering and popping sounds from the frying pot to determine how long to cook each ingredient.

This restaurant was the only tempura shop ever to be awarded three Michelin stars, but the owner has since asked to be delisted from the Michelin guide.