Jalebis - Postre Hindu



Ingredientes para hacer entre 8 y 10 Jalebis.

1 Tasa de Harina.
2 1/2 Cucharas de Harina de Arroz.
1  Cucharadita de Levadura o 3 Cucharadas de Yogourt Agrio.
1/4 Cucharadita de Azafran.
1/4 Cucharadita de Curcuma.

Para el jarabe de azucar:
2 Tasas de Agua.
2 Tasas de Azucar.
1/2 cucharadita de Agua de rosa (Opcional).

Aceite para fritura profunda.

Disolver la levadura en 2 o 3 Cucharadas de agua caliente. Cubrir y dejar descansar por 5 minutos. Ahora combinar el harina con las especies en un bowl grande. Agragar la levadura e ir agregando agua, un poco cada vez para hacer una masa espesa. Cubrir y dejar que el fermento actue por 1 o 2 horas.
Si en vez levadura utilizan yogourt repitan el mismo proceso solo que la masa debe ser mas ligera en este caso. Igual que la de un pancake. Cubran el fermento y dejenlo reposar de 6 a 8 horas o toda la noche. Mientras tanto hagan una jarabe convencional cocinando el azucar y el agua por 15 a 20 minutos a fuego medio. Despues de fermentar la masa deberia estar más grande y liviana. Agreguen agua extra si es necesario.
Calienten el aceite para fritura profunda. Usando un embudo, una manga (con una punta numero 12), una bolsa ziploc con un pequeño corte o una botella de ketchup convertinda en maquina de hacer jalebi viertan la masa en forma circular. Frian hasta que el jalebi este dorado de ambos lados. Saquenlo de la freidora y dejenlo caer en almibar caliente por 5-7 segundos. Escurran el exeso de almibar y saquen los jalebis. Sirvan con yogourt, rabdi o solos.