Como hacer mascarpone casero
2 litros de crema de leche tenor graso entre 36/ y el 40%, 1/2 lt de leche entera tenor graso 3/3,25 %.
Calentar a baño maria hasta los 85 grados celsius y agregar previamente disuelta en agua 1/4 de cucharadita de te de CREMOR TARTARO, mantenerla en esa temperatura por aprox 3 minutos. El cremor se vende en casas de repostería.
Revolver muy bien y retirar del fuego, dejar enfriar por 30 minutos. Mientras preparar un colador con un lienzo fino o un trapo especial que venden para colar el suero de los quesos.
Esperar 2 horas, vaciar el recipiente del liquido que escurrio y colocar en la heladera por 12 horas para que siga drenando liquido.
Despues se le da una LIGERA batida y queda cremoso y se puede usar por hasta 10 dias. Colocar en taper o envase de vidrio.
Dato: el polvo de hornear es cremor tartaro, bicarbonato de sodio y maicena.