Blini de sarraceno - receta actual

treinta unidades

Harina de sarraceno, 200g.
Harina de trico, 200g.
Leche 750 cm.
Levadura 20g.
Huevos 2.
Azucar 1c.
Sal 1/2 c.
Aceite 1 C.
Manteca para freir.

Unir la levadura diluida en un poco de agua, la leche, la harina y la sal. Dejar leudar en lugar tibio y luego agregar las yemas, dejar levar nuevamente. En el momento de freir agregar las claras batidas a nieve. Freir los blini por cucharones, de ambas caras, con el espesor y el tamaño ya indicado.

El blin debe ser fino, con un cuerpo un poco mas grueso que un crepe pero fundamentalmente debe ser aireado y liviano. Como bien dicen los autores rusos los agujeritos que deja la fermentación deben atravezar todo el panqueque. Para lo cual es importante lograr un buen leudado de la pasta, incorporar a ultimo momento las claras batidas y entre blin y blin hacer con el cucharon movimientos de sube y baja para ahcer entrar arie al batido. Entre panqueque y panqueque se va enmantecando la sarten con un pedazo de papa  pinchada en un tenedor que se va sumergiendo en manteca fundida y aceite., esta forma de freirlos es una costumbre muy rusa y resulta bien practica para realizar este tipo de preparación.

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