Helados - Recetas

Gustos de helado en alta gastronomia

Las provincias
Fernando Saenz en Pastry Revolution


Base


Jeni Splendid (Maicena, Corn Syrup, Queso crema).
Paul Raphaelson en UnderBelly (Solo dos yemas, dextrosa, azucar invertida, Locust Bean gum, Guar gum, lambda Carragena)



Helado de Vainilla

Helado de vainilla sin huevo en Chefsteps (leche en polvo, Locust bean gum, goma xantica, carragena kappa).

Helado de vainilla de Michael Laiskonis en Lucky Peach (Leche en polvo, glucosa en polvo, mezcla estabilizante)

Helado de vainilla de Chefsteps (12 yemas para un litro de helado).

Helado de vainilla de Paul Raphaelson en Underbelly (azúcar invertido, dextrosa, leche en polvo, gelatina, goma xantica)

Helado de Vainilla de Paul Raphaelson en Egullet (Leche en polvo, maicena, gelatina, dos yemas, vodka). 

Helado de chocolate sin lacteos ni huevos de Chefsteps (carragena kappa, Locust bean gum, agua).

Helado de chocolate sin crema y con nibs de cacao de Max Falkowitz en Serius Eat

Chocolate de Paul Raphaelson en Egullet (Leche descremada para compensar la grasa del chocolate, sin huevos para no agregar mas grasa, solo azucar invertida y dextrosa, Lecitina de soja como emulsionante, Locust bean gum, guar gum y lambda carrageenan como estabilizante).

Helado de Pistachio y otras nueces




Helado de pistachio sin lacteos ni huevos de Chefsteps (Carrgena kappa, Locust bean gum, Polysorbate 80, agua).

Helado de Pistachio en Ice Cream Science (Leche en polvo, cocinar para desnaturalizar la proteína).

Helado de Pistachio de Modernist Cuisine (Locust Bean Gum, Carragena Lambda, Polysorbate 80, Glyserol Monostearate)

Helado de Pistachio en Using Mainly Spoons (Gelatina, glucosa, cocinar para desnaturalizar la proteína)

Helado de Pistachio de Heston (glucosa, leche en polvo).

Brown Butter Pecan Ice Cream en Serius Eat

Helado de pasta de mani y frutillas sin lacteos ni huevos en Modernist Cuisine (Tapioca Starch, goma xantica).

Tostar Pistachios en el microondas

Helado de Frutillas


Helado de frutillas y angostura en Chefsteps (fructosa, acido malico).

Helado de Frutillas en Serius Eat (Licor, Corn syrup)

Dificultad de hacer helados de frutas por PaulRaphael

Helados de Queso

Helados de queso


Helados


Helado de manteca negra de Laiskonis (Leche en polvo, estabilizante para helados, glucosa en polvo, azúcar invertida, 

Helado de remolachas de Sam Mason en Lucky Peach (dextrosa, leche en polvo, azúcar invertida o light corn syrop, guar gum).

Helado de Cebolla Caramelizada con Pasas caramelizadas y Nueces de Sam Mason en Lucky Peach (Leche en polvo, dextrosa, azúcar invertida o light corn syrop, guar gum).

Helado de frijoles horneados Sam Mason en Lucky Peach (Leche en polvo, dextrosa, azúcar invertida, guar gum). 

Helado de albahaca de David Lebovitz (Limon)

Momofukus Cereal Milk Ice Cream (Receta sin huevos, leche en polvo, glucosa, gelatina)

Helado de Cornflakes de IdeasinFood  (receta con Gellam Gum)

Helado de aceitunas de Ideas in Food (Lile Syrup)

Helado de berro en Ideas in Food (glucosa)

Helado de papa en Ideas in Food (Nectar de agave, yogurt).

Helado de pollo al curry de Heston

Helado de pollo al curry de Heston

Helado de polenta de David Lebovitz

Helado de Rye Bread de Michael Liskonis (Leche en Polvo).

Helado de panceta de Michael Liskonis (Leche en Polvo).


Helado de queso blanco sin huevos de Chefsteps (Locust bean gum, glucose syrup)

Helado granizado con menta de Chefsteps (goma xantica y 10 yemas)