Rebozados - Recetas

División de coating en Food Lab

1: Flour Dredging
2: Bread crumb Coating
3. Beer Coating
4: Thin Batters

División de Josean Alija

1: A la romana: con harina y huevo, en este orden.

2: Empanado: con huevo y pan rallado, en este orden.

3: En gabardina: con una pasta a base de harina y algún líquido gaseoso (cerveza, agua gaseosa, sifón, etc) o simplemente agua y bicarbonato sódico. Es la base de la témpura japonesa.

4: Sólo con harina, como en el caso del pescaíto frito, aunque habitualmente es una harina de almorta.

Orly

Levadura
Cerveza
Claras batidas a nieve

Tipos de Orly
Orly en Robin Food

En caliente
Mas densa
Se le agrega azafran o curry
Desarrolla el gluten

Thin Batter

Tempura Tradicional

Tempura de Shizuoka Gourmet

1 taza de harina
1 taza de agua
1 clara

Tempura de calamar por Tetsuya Saotome

400 g harina
1 1/2 huevos
600 ml Agua fria

Tempura de Berejenas de Tetsuya Saotome

400 g flour (plain flour)
1 1/2 eggs
600 ml cold water


Tempura de Hiromitsu Nozaki

1/2 beaten egg
50 g flour
80 ml water

Kakiage por Tatsuo Saito

1 egg yolk
50 ml water
4 tbsp flour

Tempura de Eddy Tseng

500 de agua
250 de cake flour
1 huevo

Relación Liquido Harina: 2

Tempura de  Tadashi Ono en Saveur

2 yemas de huevo
2 tasas de agua fria
hielo
2 tasas de cake flour

Receta de Tadashi en Serius Eat

Tempura de pescado del Chef Dai

100 de harina
1 cuchara de de corn flour
200 ml de agua helada

Ingrediente: un huevo
Agente leudante: 1/2 baking soda
Temperatura: 170-175

Modernist Cuisine

Crispy Halibut Cheek (Volumen 3 - 334) - (Volumen 5 - 144)

200 de harina.
200 de harina de arroz.
350 de vodka.
200 de agua.

Proporción líquidos harina: 11-8
550%400: 1,37

Endulzante: jarabe de malta.
Agente leudante: Baking powder.
Temperatura del aceite: 190 grados.

Implemento: Siphon Isi.

Spot Prewn and Lotus Root Tempura with Smoked White Soy Sauce  (Volumen 5 - 201)

Harina 100.
Harina de arroz 100.
Sake 150.
Vodka 112.

Proporción líquidos harina: 262%200: 1,31

Endulzante: jarabe de malta.
Agente leudante: Baking powder.
Temperatura del aceite: 190 grados.

Implemento: Siphon Isi.

Fried Pickles (Volumen 5 - 75)

Agua 200
Harina 130 -
Trisol 180

Proporción líquidos harina: 200%310: 0,64

Endulzante: No usa.
Agente leudante: levadura
Temperatura del aceite: 200 grados.

Oyster Beignet (Volumen 5 - 28)

Maicena de mandioca 85.
Harina 60.
Sidra 240.

Proporción harina líquidos: 240%145: 165

Ingrediente: Goma Xantica

Endulzante: No usa.
Agente leudante: Baking soda.
Temperatura del aceite: 200 grados.

Implemento: Siphon Isi.

Zucchini Blossom Beignets (Volumen 5 - 153)

180 de soda.
20 vodka.
60 harina.
60 harina de mandioca.

200%120: 1,66

Endulzante: Trehalose o Isomalt
Agente leudante: No usa.
Temperatura del aceite: 195 grados por tres minutos.

Implemento: Siphon Isi.

Tempura en Food Lab

85 de maicena.
64 de harina.
60 ml de vodka.
120 de soda.

Proporción: 1,2

Ingrediente: Un huevo

Endulzante: No usa.
Agente leudante: No usa.
Temperatura 177.

Tempura de Nial Keating

4g xanthan gum

1000 de agua.
195 de harina de arroz.
315 de maicena.

Proporción líquidos harina: 1000%510: 1,9

Ingredientes especiales: Xanthan gum, ajinomoto.

Endulzante: No usa.
Agente leudante: No usa.
Temperatura 170 (para que la tempura no tome color).

Implemento: Siphon Isi

Fry Batter en Chefsteps

225 de harina de arroz.
45 de maicena.
225 de agua.

Ingrediente: 45 de huevo.

Implemento: Siphon Isi.

Proporción líquidos harina: 0,83 (usa 45 de huevo que no estoy contando)

Endulzante: No usa.
Agente leudante: Baking soda.
Temperatura del aceite: 200 grados.

Tempura Vegetables and Shrimp en The Food Lab (902)

65 de maicena.
55 de harina.
60 de vodka
120 de soda.

Ingredientes: huevo grande

Proporción líquidos harina: 1,5

Endulzante: no usa
Agente leudante: no usa.
Temperatura: 190

Spring Vegetable Tempura en SBS

300 de mineral or soda water
60 g de tapioca flour
60 g de rice flour 

Ingredientes: 3g de xanthan gum

Proporción líquidos harina: 2,5

Endulzante: no usa
Agente leudante: no usa.
Temperatura: 175

Implemento: Siphon Isi

Tapioca Tempura Batter en Edward and son recipes

1 egg or egg substitute, beaten
¼ cup Let’s Do…Organic® Tapioca Starch
½ cup Rice flour (sweet-rice flour preferred)
¼ tsp Xanthan gum
½ tsp Baking powder
1 cup Water

Cooking Innovations: Using Hydrocolloids for Thickening, Gelling, and Emulsification (pag. 268)

1 egg
50 g (a little over ⅓ cup) weak flour
50 g (⅖ cup) wheat starch†
120 mL (a little under ½ cup) ice water (0–5°C)

Ingredientes: Un huevo. 3g. de xanthan gum powder.

Endulzante: no usa
Agente leudante: 0,5 de baking soda.
Temperatura: 160-180

Tempura de Magic Ingredient

125 de agua
60 gramos de weat starch

Ingrediente: Una yema

Endulzante: No usa
Agente leudante: No usa
Proporción liquido harina: 2
Aceita vegetal mas un poco de aceite de sesamo
Temperatura del aceite: 180 grados.

Tempura en Masa ABC

100 g de agua
50 g de shochu
100 de cake flour

Proporción liquido harina: 1,5

Ingrediente: 1 huevo
Tips: Ingredientes frios producen diferencia termica que aumenta el crocante.
Temperatura: 170-180

Crispy Fried Fish en Gaos Chinese Cooking

150 harina
75 cornstarch
264 g agua

Ingredientes: 2 gramos de vinagre que reacciona con el baking soda!
Tips: la pasa por harina de nuevo antes de freirla.
Proporción liquido harina: 1,17
Agente leudante: baking powder, baking soda.

Beer Batter


Fish and Chip de Heston Blumenthal 

200 de harina. 200 de harina de arroz.
300 de cerveza. 300 de vodka.

600%400: 1,5.

Endulzante: Miel.
Agente leudante: Baking powder.
Aceite: groundnut
Temperatura del aceite: 220 grados.


Implemento: Siphon Isi.


Beer Batter en Chefsteps

Pre-Batter: methylcellulose
Salmuera previa.


550 de cerveza. 50 de vodka.
400 de harina

Proporción: 1,5

Endulzante: No usa.
Agente leudante: Baking Soda
Temperatura: 190

Truco: Sostener al comienzo para que no se vaya al fondo.

Batter Fish por Felicy Cloake

400 de harina fria (15 minutos en el freezer)
350 de cerveza bien helada

Proporción: 0,87

Endulzante: No usa.
Agente leudante: Baking Powder
Temperatura: 185

Truco: Dejar descansar la masa solo tiene sentido si se usa levadura.

Fish and Chips Ramsay

120 harina. 100 harina de arroz
130 soda. 170 lager.

300%220: 1,36

Endulzante: azucar
Agente leudante: Baking Powder
Temperatura: 180

Crispy Fried Fish en Ad Hoc at home

Salmuera

1 1/2 tazas de leche
8 cucharadas de manteca
1/2 taza de agua caliente
2 huevos

Endulzante: azucar
Agente leudante: levadura y baking soda
Temperatura: 175

Beer Battered Fried Cod en Food Lab (892)

200 de harina. 65 de maicena.
175 de cerveza. 60 de vodka.
Ingredientes: Paprika.

Proporción: 0,88

Endulzante: no usa
Agente leudante: baking powder y baking soda
Temperatura: 175