Rebozados - Punteo

Tipos de rebozados

Tempura & batter

Tempura

Tempura para profesionales

El agua se evapora y forma capas, y eso pruduce una textura liviana y crocante, pero si se forma gluten impide que el agua se evapore, una tempura blanda es señal de que el agua quedo atrapada en la masa.

Yoshinori Ishii en The Guardian

160 vegetales
170 mariscos y pescados

Ejemplos de como medir la temperatura con las gotas de masa

La guerra del gluten

Ingredientes frió: Harina, agua y huevo frios. Hielos en la masa.
No batir la masa.
Hacerla a ultimo momento.

Mezclar harinas

La solución de heston

Reducir el gluten, agregar alcohol, siphon.

Harina, harina de arroz, alcohol y siphon.

Tempura sin gluten

Adria: Arroz Glutinoso

Tempura de aguacate (con explicación)
Samphire tempura with saffron and oyster cream

Keating: Harina de arroz y goma xantana

Master Class

Chefsteps: Harina de arroz, maicena, huevo

Fry Batter

Matar el gluten
Sifones y dragones
Dextrinas
Harinas altas en amilosa

Tipos de harinas: Amilosa
Proporción Harina-Agua
Endulzante
Agentes Leudantes vs. Levadura
Hidrocoloides: Pick up
Aceite
Temperaturas