Kondo
(2*, Sakaguchi Bldg., 9F, 5-5-13 Ginza, Chuo-ku, Tokyo; tel.03-5568-092 )
En el 2014 cuando Obama visito Japón ceno con el primer ministro Shinzo Abe en Sukiyabashi Jiro, quizás el más famoso restaurante de sushi del mundo, pero en verdad esa no era su primera opción, antes habían querido encontrar, sin suerte, un lugar en Kondo: Todos las asientos estaban ocupados y Kondō Fumio, el dueño y chef, no quiso cancelar ninguna reserva para recibir a los ilustres comensales.
High End Tempura en Luxeat
Kondo en Andy Hayler
Kondo en K Luxedining
Kondo en youtube zanahoria
Kondo en youtube Omazake
Kondo en youtube Omazake
Kondo en youtube Omazake
Kondo en youtube Omazake
Muy buena reseña de Kondo en un blog
Reseña de Kondo en blog
Reseña de Kondo en un blog
Omakase en Kondo en un blog
Kondo en Insatiable Critic
Rechazan a Obama porque tenian reservas
Kondo en español
Entrevista a Kondo
Capitulo 2 de Japanese Style Originator en Neflix
Libro
Calorias: Kondo: Resultó que
nuestro tempura tiene la mitad de calorías comparada con
el tempura casero.
Calor residual: Kondo: La gente
piensa que el tempura es una mera fritura; en cambio yo creo que
también es un plato “hecho al vapor”.
Incluso después de haberla frito con el aceite, el calor residual cuece al
vapor los ingredientes cubiertos por el rebozado, potenciando todo su sabor; es
este tipo de cocina. Por lo tanto, si no se calcula bien la duración del calor
residual en el momento de freír, no se conseguirá
una tempura delicioso.
Verduras: Kondo: Aunque yo cocino
muchas verduras al tempura, resulta que, originalmente, las verduras eran
como una herejía en el mundo del tempura. Solamente se
cocinaba tempura de batata y de setas shiitakecomo guarnición.
Verduras: A los agricultores que
me suministran el género les pido que me cultiven las mejores verduras. En el
caso de las calabazas, les pido que reduzcan el número de calabazas por cepa
para que den, por ejemplo, tres piezas en vez de cinco. Cuanto menor sea el
número por cepa, mayor será la cantidad de nutrientes por cada pieza y mejor
será su sabor.
Batatas: Kondo: Chef Kondō’s sweet potatoes are fried gently
for up to 30 minutes - considered to be an eternity in the realm of tempura.
Batatas: Kondo: One of Kondo's standouts is the sweet potato tempura, which looks like a stump of pure gold. Fried very gently in order to maintain its sweetness and served piping hot, it's a dish you're unlikely to find anywhere else.
Tempura: Cocina al vapor.
Aceite: Mezcla de dos tipos de aceite de sesamo. El punto de ebullición del aceite de sesamo es más alto que el de ensalada. Japanese Style.
Aceite: Modifica la temperatura segun el ingrediente que cocine.
Tira las piezas sobre el aceite para quitar la masa sobrante. Japanese Style.
Batatas: Kondo: One of Kondo's standouts is the sweet potato tempura, which looks like a stump of pure gold. Fried very gently in order to maintain its sweetness and served piping hot, it's a dish you're unlikely to find anywhere else.
Tempura: Cocina al vapor.
Aceite: Mezcla de dos tipos de aceite de sesamo. El punto de ebullición del aceite de sesamo es más alto que el de ensalada. Japanese Style.
Aceite: Modifica la temperatura segun el ingrediente que cocine.
Tira las piezas sobre el aceite para quitar la masa sobrante. Japanese Style.