Empanada Gallega

Tradicionales o masa gramada
Masa de pan
Masa de maiz

Empanada de vieras con masa de maiz en Robin Food

El comidista
RTVE Emapanda gallega casera
Pepe Solla

Saragallada: Pimiento y cebolla

Pancho

Masa empanada gallega


1/2 kilo harina
100 de aceite del sofrito
200 de agua
pellizco de azúcar y sal
15 grs de levadura prensada 
Pimentón

---
Colocamos la harina tamizada con el aceite del sofrito, un poco de pimentón, 2 pellizcos de sal y uno de azúcar en una amasadora y comenzamos a trabajar lentamente,
Después incorporamos el agua, la levadura y amasamos un poco más rápido.
La sacamos de la amasadora, le damos forma y la dejamos descansar en un bowl cubierto hasta que la masa doble el volumen.

Marcelo

La masa es
2 tazas de harina 0000
1 taza de harina de maíz 
3/4 leche caliente
3/4 de aceite. Incluyendo el aceite del sofrito
Sal una pizca de pimenton
Y algo de maizena

Mezcla las harinas en un bol hace agujero medio y agrega el aceite y luego la leche

Sal y pimenton

Mezclas rápido apenas andas y reposa 30 min

Estiras fino y espolvoreas la Maizena

Haces un pliegue simple

Y maizena y repetis

Y maizena y repetis

Y en alguna de Álvaro cunqueiro