Masa de pan
Masa de maiz
Empanada de vieras con masa de maiz en Robin Food
El comidista
RTVE Emapanda gallega casera
Pepe Solla
Saragallada: Pimiento y cebolla
Pancho
Masa empanada gallega
1/2 kilo harina
100 de aceite del sofrito
200 de agua
pellizco de azúcar y sal
15 grs de levadura prensada
Pimentón
---
Colocamos la harina tamizada con el aceite del sofrito, un poco de pimentón, 2 pellizcos de sal y uno de azúcar en una amasadora y comenzamos a trabajar lentamente,
Después incorporamos el agua, la levadura y amasamos un poco más rápido.
La sacamos de la amasadora, le damos forma y la dejamos descansar en un bowl cubierto hasta que la masa doble el volumen.
Marcelo
La masa es
2 tazas de harina 0000
1 taza de harina de maíz
3/4 leche caliente
3/4 de aceite. Incluyendo el aceite del sofrito
Sal una pizca de pimenton
Y algo de maizena
Mezcla las harinas en un bol hace agujero medio y agrega el aceite y luego la leche
Sal y pimenton
Mezclas rápido apenas andas y reposa 30 min
Estiras fino y espolvoreas la Maizena
Haces un pliegue simple
Y maizena y repetis
Y maizena y repetis
Y en alguna de Álvaro cunqueiro