El renacer
Regol declara el ascenso del flan
Capel declara el acsenso del flan
Capel le responde y alaba el de proper
Recetas
Els Casals
Son Jaumell
Andreu Genestra.
100 gr de azúcar demerara (azúcar moreno si refinar) y 100gr para hacer el caramelo de la base; 400ml de leche entera; 100ml de nata President; 0,5gr sal; piel de naranja; 1 tronco de canela; 9 huevos de gallinas araucanas; 4 yemas;150gr de azúcar blanquilla; 50gr de queso mascarpone
Rafa zafra
Flan de la primera (segun capel el mejor de españa)
4 huevos, 2 yemas, 100 gramos de leche condensada, 150 gramos de azúcar blanca, ½ litro de leche entera, ½ litro de nata, canela, 1/2 cáscara de limón, ½ cáscara de naranja.Solo yemas: La bien aparecida. Otros (Blog, Heston un creme brule solo con yemas)
El Señor Martin
A presión; ”Nuestro flan se hace en exclusiva con yemas de huevo de la raza Galo celta y nata artesana de la quesería de la Fontona en Cudillero (Asturias) ”, nos cuentan. Y continúan: ”Luego lo cocinamos en nuestro horno de vapor a presión para que la coagulación sea lo más rápida posible y, en consecuencia, lo más frágil posible".
LaKasa
Leche de oveja: En vez de leche de vaca, utilizan leche de oveja del valle de Ultzama (Navarra) , que tiene mucho más sabor y menos grasa, y huevos camperos de gallinas alimentadas con cereales, que provienen de una granja ecológica en Toledo, conocida como Cobardes y Gallinas. Así, nada puede salir mal. Después, lo cuecen al vapor, hasta que alcanza los 77 grados. “Debe quedar, según nuestro punto de vista, muy tierno, al punto de derrumbe”, nos cuenta César. Lo único que te quedará es hincar la cuchara y no dejar ni gota en el plato.
flan con leche de oveja que hacen en Lakasa
Otros (Normal de los hermanos roca)
Santerra
8 yemas de gallinas de corral; 500 ml. de leche fresca entera; 600 ml. nata 33% materia grasa;150gr. de azúcar
Bistronomika
Carlos Del Portillo.
La Tajada
Ivan Saez
La tortilla de Gabino
Migoya
Eggless Scotch FlanLarousse Gastronomique
Errores