Pletzalej







De 30 a 35 pancitos.
Fermento:

Levadura 65 grs (o un sobre de levadura en polvo, 20 gr.)
Azúcar 2 1/2 cda.
Leche 625 cm3

Mezclar la levadura con el azúcar, la leche y dejar descansar en un lugar cálido hasta que espume.

Masa:

Harina 0000 1 kilo.
Sal 1 1/2 cda
Manteca blanda 125 grs.

Mezclar la harina con la sal, formar una corona y disponer en el centro la manteca a punto pomada junto con el fermento, integrar con la harina desde adentro hacia afuera hasta formar la masa. Levar durante una hora y media. Fraccionar y armar los pletzalej.
Dejar descansar tapados con film en placa enmantecada.
Aplastar el centro de cada uno de los bollos y el hueco ponerle un poquito de aceite de oliva, luego las cebolla cortada en pluma cruda y condimentada con sal y pimienta. Volver a leudar. Hornear por 15 minutos a 100º C con vapor.Con vapor significa aqui poner una fuente con agua dentro del horno o reciar un par de veces durante la cocción dentro del horno con un rociador.

Para la cubierta:

Huevo para pincelar
Semillas de amapola c/n
Cebollas 4
aceite de oliva
Sal y pimienta