Panforte



Almendras :
500 g
Miel : 200 g
Clavo de olor en polvo: Una pizca
Fruta abrillantada: 250 g
Azúcar común: 200 g
Semillas de coriandro: 1/2 cdita.
Harina 0000 : 150 g
Cacao amargo: 1 cdita.
Higos secos: 150 g
Canela en polvo: 1/2 cdita.
Hostia: 1 Hoja
Pimienta blanca molida: Una pizca
Chocolate amargo: 50 g
Agua: 1/2 Vaso

Procedimiento

- En una cacerola coloque la miel, agua y azúcar, cocine a fuego mínimo. En un mortero coloque las semillas de coriandro, pimienta blanca, clavo de olor y canela en polvo y cacao amargo, machaque.
- Pique los higos secos.
- Ralle el chocolate.
- Pele las almendras y tuéstelas.
- Pique la fruta abrillantada.
- Con un cortante circular de 22cm de diámetro corte la hoja de hostia en dos círculos.

Armado

- Sobre la mesada vuelque 100 gramos de harina y extiéndala.
- Una vez que la preparación de miel con azúcar rompa hervor retire del fuego, incorpore las almendras y la mezcla de especias, mezcle, agregue los higos y la fruta abrillantada, mezcle nuevamente y por ultimo añada el chocolate, mezcle y vuelque sobre la harina. Con la ayuda de un cornet incorpore la harina de afuera hacia dentro hasta integrar los ingredientes, espolvoree luego con el resto de harina y amase solo hasta terminar de unir la masa. Forme un bollo y deje reposar unos minutos.
- Sobre una placa con una plancha siliconada acomode el cortante circular, debe tener una altura de aproximadamente 10cm, dentro de este coloque el circulo de hostia, luego rocíe con agua y acomode dentro del aro el bollo de masa, aplaste para cubrir los bordes y quitar el aire, coloque encima el circulo restante de hostia y rocíe nuevamente con agua.
- Cocine en horno precalentado a 170°C durante aproximadamente 1 hora.
- Terminada la cocción retire del horno y deje reposar unos minutos, luego desmolde.

Presentación

- Sirva el panforte sobre una fuente, espolvoree con azúcar impalpable y corte en porciones.

http://elgourmet.com/recetas/7903-pan-de-almendras-y-frutas-panforte