Volcan de Chocolate


Siempre tuve prejuicio con este postre. Me parecia que eran las peras al vino de esta epoca. Pero los hizo mi vecino, Martin Degman, y le salieron riquisimas. Rendido ante los resultados.

360 gramos de chocolate amargo.
200 gramos de manteca.
4 cucharadas de harina.
4 cucharadas de azucar impalpable.
4 huevos.
4 yemas.

Rinde alrededor de 12 porciones. Poner a baño maria el chocolate y la menteca. Mezclar aparte los huevos, el harina y el azucar. Dejar entibiar el chocolate y mezclar ambas preparaciones. Enmantecar y enharinar las flaneras. Llenar hasta los 3/3. Poner en horno fuerte durante 8 minutos. El secreto es dejarlos reposar una vez salidos del horno entre 3 y 5 minutos. Servir sobre salsa de frutos rojos.

Versión para 15

450 gramos de chocolate
250 gramos de manteca
5 cucharadas de harina
5 cucharadas de azucar impalpable.
5 huevos.
5 yemas.