Cebollas

Caramelizar cebollas sous vide

9 formas de hacer brillar a la cebolla



Puding de cebollas caramelizadas

2 cebollas amarillas grandes cortadas en rodajas o pluma.
2 cucharas de aceite de oliva.
2 cucharadas de manteca.
3 huevos grandes.
Tomillo fresco.
1 cucharada de harina.
1/2 cucharadita de sal.
1/4 de cucharadita de pimienta.
1 tasa de crema doble.

En una cacerola con buen fondo calentar el aceite y la manteca. Cuando se haya derretido agregar la cebolla y el tomillo. Cocinar a fuego bajo, hasta que las cebollas se vuelvan marrones. Mixiar los huevos, agregar los solidos y mezclar bien. Fianlemente agregar la crema. Enmantecar una asadera. Agragar las cebollas. Cubrir con la mezcla. Cocina por 40 minutos.


Cebollas Confitadas de la Toscana




Para hacer alrededor de 3 tazas

1/4 Taza de piñones.
400 Gramos de cebollas pequeñas Cipollini o una bolsa de 300 gramos de cebolla perla congeladas, descongeladas.
3 Cucharadas de aceite de oliva.
1/3 Taza de jerez.
2 Cucharadas de vinagre de vino tinto.
2 Cucharadas de azúcar
1 taza de pasas
sal

Utilizando una sartén pequeña, tostar ligeramente los piñones sobre fuego medio-bajo durante 3-5 minutos, moviendo la sartén de un lado a otro para evitar que se quemen. Reserve. Pelar las cebollas - ya sea pasandolas por agua hirviendo con sal durante unos 30 segundos y luego pelandolas con un cuchillo afilado para eliminar las pieles, o simplemente pelando las cebollas crudas con el cuchillo. (Personalmente, encuentro escaldado una pérdida de tiempo en este caso y prefieren pelarlas directamente.) Ponga el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-bajo. Agregue las cebollas y cocine a fuego lento (sin dorar) durante unos 5 minutos. Añada el jerez y cocine hasta que reduzca. Agregue 3/4 taza de agua, el vinagre, el azúcar, las pasas, los piñones y una pizca de sal. Revuelva bien. Cocine a fuego lento la mezcla sobre el menor calor posible por 1 1/2 a 2 horas, revolviendo cada 15 minutos más o menos. Es posible que tenga que añadir más agua de vez en cuando si la mezcla de vuelve demasiado espesa y pegajosa o comienza a pegarse a la parte inferior de la sartén. El proceso de termina cuando todo se ha caramelizado bien, y los sabores se han mezclado entre sí (se puede retirar al propio gusto-Por mi parte, prefiero un profundo color ámbar). Dejar enfriar y servir a temperatura ambiente. Se puede hacer con anticipación y refrigerarse hasta por 2 semanas.

Aros de cebolla




1/2 taza de harina.
1/4 de taza de fécula de maíz.
2 cucharadas de puré de papas instantáneo.
Pisca de pimienta de cayena.
Una tasa de agua minera con gas fria.
Pan rayado o panko.
Sal fina.
2 o cebollas cortadas en rodajas.

Mezclar los solidos. Agregar el agua mineral y revolver. Pasar los aros por la mezcla y luego por el pan rayado. Secar sobre papel absorbente. Poner sal inmediatamente.

Las hice. Fueron un exito entre las amigas de mi hija. En vez de pan rayado use copos hechos harina para empanarlos.

Cebollas de martin al horno

Martin cocina las cebollas al vapor y luego las mete al horno fuerte. Yo las espolvorearía con un poco de azucar. Me imagino que no estaria mal ponerle algo acido al final, un poco de jugo de limon, o una reducción de balsamico, por ejemplo.

Cebollas Smirna (Cebollas de la Abuela Tete)

1 kilo de cebollas chiquitas.
6 cucharadas de extracto de tomate (o una lata de pure de tomate).
150 gramos de azucar molida.
150 gramos de pasas smirna sin semilla.
3/4 litros de agua (o un poco menos).
4 cucharadas de aceite.
1 1/2 taza de vinagre de vino.
Sal. Pimienta. Hiervas Aromaticas (un clavo de olor clavado en una cebolla).

Todo junto a fuego suave durante una hora.

Melted Onions




Receta original

Con su sabor dulce, sabroso y concentrado y su textura suave y atractiva, cocinada muy lentamente, o "derretida", los tomates y las cebollas son mi base favorita para poner sobre pizzas caseras. Los vegetales toman una consistencia blanda lo que los hace perfectos para untar sobre la pizza en vez de la salsa de tomate tradicional. Cuando se concinan en un cuarto de taza de aceite de oliva y una cucharadita de sal cuatro cebollas cortadas finamente o 800 gramos de tomates cherry se reduciran a la mitad de su volumen mientras se caramelizan durante algunas horas. Cubrir los vegetales con una hoja de papel para cocina acelera el proces al mantenerlos húmedos mientras permite la evaporación. El cocinero cientifico Harold McGee dice que las cebollas ganan mucho con este tratamiento gracias a su contenido de azucar que se concentra mientras las paredes celulares de rompen. La cocción prolongada tambien disuelve y evapora los compuesto sulfurosos de la cebolla, que son los responsables de su fuerte sabor cuando uno las come crudas. Más alla de la ciencia lo que me gusta es la versatilidad del producto. Los tomates "derretidos" tambien son una base increible para salsas, y las cebollas agregan profundidad al sabor de una sopa o estofado, o como aderezo para un sandwich de pavo.