Granola

Granola

Para hacer alrededor de un kilo.

Adaptado por David Lebovitz del libro Feast de Nigella Lawson



Hice la receta con una cucharada de aceite de semillas de ciruela en remplazo de una cuchara del aceite, y dejenme decirles que es increible. No se donde conseguir esto en Estados Unidos pero el aceite de nuez o de avellana, que son faciles de encontrar pueden funcionar muy bien tambien.

5 tazas (450g) de copos multigranos o a la manera antigua con copos de avena no instanea.
3 tazas (375g) de almendras picadas.
1 taza (125g) de semillas de girasol.
3/4 taza (100g) de semillas de sésamo.
1/2 taza (120g) de azúcar morena.
2 cucharaditas de canela en polvo.
1 cucharadita de jengibre en polvo.
1 cucharadita de sal marina.
3/4 taza (180) de pure de manzana sin azucar (o pure de otra fruta sin azucar)
1/3 taza (100) de jarabe de arroz.
1/4 taza (80 g) de miel.
2 cucharadas de aceite vegetal.

Precaliente el horno a 300F (150C).
1. En un recipiente grande, mezcle los cereales o la avena, las almendras, las semillas de girasol, el sésamo, el azúcar morena, la canela, el jengibre y la sal.
2. En una olla pequeña, calentar el puré de la fruta con el jarabe de arroz, la miel y el aceite.
3. Mezclar la mezcla de la fruta en los ingredientes secos hasta que esten completamente dispersos, a continuación, dividir y extender la mezcla uniformemente en dos placas para hornear.
4. Hornear la granola durante unos 45 minutos, revolviendo cada diez minutos, hasta que la granola se dore.
5. Retirar del horno y enfriar completamente.
Guarde la granola en un recipiente grande y hermético. Se mantendrá durante un máximo de un mes.