Papas Dauphine

Masa bomba:

Agua 1 Taza
Harina 2 Taza
Huevos 4 Unidades
Manteca 50 grs.
Sal fina 1/2 cdita.


Pure de papas:


Puré de papas 400 grs. 

Poner en una olla el agua, la sal, la manteca y llevar al fuego.
Una vez que rompa el hervor agregar de golpe la harina y remover rápidamente sobre el fuego con una cuchara de madera.
Batir hasta que baje la temperatura y añadir los huevos de a uno, sin dejar de batir.
Cuando la masa este lista agregar el puré de papas condimentado con sal, pimienta y nuez moscada.
Calentar en una sartén profunda el aceite y antes de que tome temperatura para freír, con ayuda de una cuchara, colocar preparación de las papas dauphine.
Para que las papas dauphine se inflen no cocinar con el aceite muy caliente.
Cuando toman color retirar del aceite con ayuda de una espumadera.
Dejar sobre papel absorbente para que escurra el aceite.
Mantener calientes hasta el momento de servir