Torta invertida de manzana o mango

Caramelo

Azúcar 1 Taza
Manteca 100 grs.

Torta

1 Taza de Azúcar
1 Taza de Harina
3 Huevos
1 kg de Mangos
1 Taza de Oporto 
Polvo para hornear 1 cda.

En un molde de torta de 28 cm, colocar el azúcar y fundir hasta conseguir un caramelo. Cubrir toda la superficie con el caramelo y luego agregar la manteca mientras este el caramelo caliente.
Dejar que se funda la manteca y unifique con el caramelo.
Pelar y cortar el mango en octavos y acomodarlos sobre el caramelo fundido con la manteca.
Cubrir toda la superficie con el mango.
En un bowl batir el azúcar con los huevos, agregar la harina tamizada con el polvo de hornear y colocar la preparación dentro del molde de torta sobre los mangos y el caramelo.
Cocinar en horno moderado por 30 minutos
Antes de desmoldar bañar con el oporto cuando todavia esta caliente y luego desmoldar sobre un plato dejando la parte del caramelo y el mango hacia arriba.
Servir tibia acompañada de crema batida o helado.