Tagine de pollo



Un pollo entero trozado, sin piel.
1 kilo de cebollas, o apenas un poco menos, cortada groseramente. Tres cebollas grandes al menos. Colocar la cebolla como cama del pollo y colocar el pollo encima. Colocar hojas y tallos de cilantro y de perejil.
Agregar las especias, el azafran (si en en hebras hidratarlo en una cuchara de agua tibia), el gengibre picado, un par de ajos picados, una pisca de canela. Sal y pimienta. Un poco de cascara de limón sino se tiene limones en conserva.
Agregar agua si es necesario, pero solo cuando el agua de la cebolla se haya evaporado. La receta de the guardian dice que hay que ponerle 175 ml de agua. la cebolla no debe tomar demasiado color en este plato, pero a mi sigue guatandome la idea del pollo cocinado en los jugos de la cebolla. Cocinar por alrededor de 45 minutos.
Cuando ya este listo, apagar el fuego y poner un buen puñado de aceitunes sin carozo, negras o verdes según el gusto. Agregar tambien un poco de limon recien exprimido. Espolvorear con un poco mas de cilantro picado.


http://www.guardian.co.uk/lifeandstyle/wordofmouth/2013/mar/13/how-make-perfect-chicken-tagine