Marron Glasé



jajaja! Les haces un agujerito en cada cascara con un cuchillo y las metes en un bol al microondas 15-20' con bastante agua. Las pelas entrando con un cuchillo por le agujerito y se pelan re facil.(Ojo que no se te rompan) Les sacas las piel que las recubre. Jarabe 2x1 con una chaucha de vainilla lo cocinas desde hervor unos 5 minutos y le metes las castañas. Vuelve a hervir y las cocinas unos10 minutos. Las guardas en un tupper con el remanente de jarabe. Todos los dias por 4 dias las volves a hervir por 4 o 5mins y el cuarto día se te acabo el jarabe. Despues de hervirlas en un horno precalentado a fuego medio y recien apagado las metes sobre un zilpat por unos 45 mins hasta secarlasbien por afuera. Pirotines individuales. (Voy por mi día 3!! mañana seran bocados para mi madre que cumplió 78!!)

15 o 20 minutos el microondas?
Proba haciéndole una pequeña incisión a la cascara para que no te falle, y permitirle al agua penetrar entre la cascara y la fruta, y entre la fruta y la piel... y siempre pelar en caliente, tan pronto te permitan tocarlas... sino no sirve. SI te quedan duras de pelar, 5' mas en el microondas. Siempre hay que tener cuidado de cuando las cocemos que no se rompan... cuchara de madera y revolver con amor. Salen con fritas, incluso si haces un almibar 1x1 con la vainilla... (podes agregarle un chorrito de brandy si queres)

Angeles, tenes que tratar de elegir las que sean bien redonditas y tengan un tamaño mas bien grandecito mayor a 3.5cm de diametro aproximadamente. Esto no quiere decir que con las otras castañas no salga la receta, pero si encontras la castaña adecuada vas a notar la diferencia. Estas variedades no tienen envaginaciones internas, quiere decir, que la segunda piel no se mete hacia adentro de la castaña, por lo tanto es mas facil hacer todo el proceso. Espero haberte ayudado.
Si, Cristian! Gracias! Me pasa siempre que en una bolsa vienen mezcladas y las que la piel se mete en la carne las descarto por que queda residuo y es molesto al paladar cuando terminaste el proceso. A las que se me rompen el primer día directo las pongo en otro almíbar y las cocino por 35 a 40 minutos, las proceso hasta puré, y las guardo para hacer tarta dulce de zapallo y castañas o cheesecake de castañas...
Angeles, muy buenos tus comentarios! Sobre todo las recetas. Quedan espectaculares. Proba de ponerle rhum al pure que haces con castañas, y si te animas... algunas especias. A los marrones tambien los podes bañar en chocolate si te gusta y probar como te salen. Y si te animas aun mas al chocolate tambien le podes agregar anis o cardamomo o romero. Cualquier especia tiene que ser sutil porque sino quedan muy fuerte. Saludos

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Cuanta agua es bastante agua? Sumergidas en agua? Con un fondo de agua envueltas en una bolsa?

Bastante, que las cubra y pase dos dedos, ponele... y dejar que hierva para que haga el efecto buscado.... ablandar la cascara y la piel y ponerlas a blanco para empezar a absorber el almíbar.