ésta es una receta:Torta de Miel deliciosa para Rosh Hashaná.
Es igualmente ideal para cualquier ocasión o celebración No se sorprenda si la gente te empiezan a molestar por la receta después de su primer bocado.
Ingredientes
Para la torta:
2 1/2 tazas de harina para todo uso tamizada .
2 cucharaditas de levadura instantanea para pan (ojo levadura no polvo de hornear)
Media cucharadita de bicarbonato de sodio
Media cucharadita de sal
2 cucharaditas de canela
Un cuarto de cucharadita de jengibre molido
Un cuarto de cucharadita de clavo de olor molido
3 huevos grandes
1 taza de azúcar morena
1 1/4 tazas de aceite
1 taza de miel pura
3/4 taza de cafe tibio
1 1/2 cucharaditas de cáscara de naranja rallada
Para la torta:
Caliente el horno a 350 ° F colocar en el centro del horno. Rociar bien con grasa el molde( molde de volcan) donde se va a hornear , incluyendo tubo central, con spray para hornear. (O si prefiere usar una brocha y engrasar bien de la manera tradicional , sale mas economico)
Mezcle la harina, polvo de hornear y el bicarbonato, la sal y las especias en un tazón grande.
Batir bien los huevos en otro tazón grande y batir en el azúcar, el aceite, la miel, el café y la cáscara hasta que estén bien combinados.
Haga un hueco en el centro de la mezcla de la harina y añadir la mezcla de miel, a continuación, revolver con el batidor hasta que la masa esté suave.
Vierta la mezcla en el molde 3/4 maximo , y colocar en el horno de 45 a 50 min ( tiempo segun como trabaje su horno el pastel debe quedar doradito) probar el pastel introducciendo un palito, este debe de salir limpio.
Deje enfriar la torta en el molde durante 20 minutos.
Afloje la torta de la sartén con una espátula de goma delgada, luego invierta el pastel sobre un plato y deje enfriar completamente.
Notas de los cocineros:
• El aceite y la miel de medición: Ambos deben medirse en una taza para medir líquidos. El aceite aparece en primer lugar, ya que si se mide la miel en ella después, sin lavar el vaso, la miel se deslice con facilidad, sin apenas ayuda necesaria de una espátula de goma.