¿Qué necesito?
Chocolate semi amargo 360g ( uso FENIX) cortarlo bien pequeño
Manteca 200gr
Azúcar negra 180gr (aporta humedad, color y sabor)
Azúcar común 180gr
extracto de vainilla 1/2 cdita
pizca de canela (opcional)
Huevos 8
Harina 0000 200 g , tamizada.
Placa rectangular de 20 x 30 cm. Papel manteca para horno ( ojo, comprar uno bien grueso, los del super son malìsimos y se pegan horriblemente, recomiendo Doña clara, tienen uno excelente)
Avellanas o Nueces, (o las dos) 100gr, picadas groseramente (opcional)
¿Cómo lo hago?
Avellanas o Nueces, (o las dos) 100gr, picadas groseramente (opcional)
¿Cómo lo hago?
Prender el horno a 180C
Fundir el chocolate con la manteca, microondas por minuto y medio o baño Marìa Luego, en un bol, incorporar los azúcares, los huevos, la vainilla y la canela. Con una espátula mezclar A MANO; NO generar burbujas y NO usar batidora.
Agregar el chocolate fundido y por último (opcional) agregar la harina y las nueces en forma envolvente. No trabajar demasiado la mezcla una vez incorporada la harina. Cubrir la fuente con papel manteca y verter la mezcla. Hornear por 18 minutos.
RECOMENDACIÓN Si querès cuadrados perfectos, llevar a la heladera, dejar que enfríe muy bien y cortar, luego servir a temperatura ambiente.
Para cortar el brownie conviene desamoldar primero, será fácil ya que tendrá el papel manteca, sacar el papel antes de cortar los cuadrados
cortar en tabla con cuchillo largo.
.
(es alto y bien húmedo, si queres un brownie màs seco osea para base de torta usar solo azùcar blanca, y 40gr màs de harina)
Fundir el chocolate con la manteca, microondas por minuto y medio o baño Marìa Luego, en un bol, incorporar los azúcares, los huevos, la vainilla y la canela. Con una espátula mezclar A MANO; NO generar burbujas y NO usar batidora.
Agregar el chocolate fundido y por último (opcional) agregar la harina y las nueces en forma envolvente. No trabajar demasiado la mezcla una vez incorporada la harina. Cubrir la fuente con papel manteca y verter la mezcla. Hornear por 18 minutos.
RECOMENDACIÓN Si querès cuadrados perfectos, llevar a la heladera, dejar que enfríe muy bien y cortar, luego servir a temperatura ambiente.
Para cortar el brownie conviene desamoldar primero, será fácil ya que tendrá el papel manteca, sacar el papel antes de cortar los cuadrados
cortar en tabla con cuchillo largo.
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(es alto y bien húmedo, si queres un brownie màs seco osea para base de torta usar solo azùcar blanca, y 40gr màs de harina)