Farfalaj Caseros

4 yemas, 200 gramos de harina de grano duro, o mitad harina mitad semolín, una pizca de sal, 1 cucharada de agua sin cloro. Dejás reposar un dia en la heladera, la sobás hasta 5 en la maquina, luego la pasas por el corta pasta, el que hace pasta larga de 2 mm x 2mm mas o menos, dejás secar y reposar un par de horas, luego cortas en la pasta con cuchillo en piezas de 3 mm de largo, dejás secar nuevamente y luego tostás los ferfalaj en el grill del horno a fuego bajo, hasta que esten bien tostados y duros.


Para la cocción, generosas cucharadas de schmaltz, donde rehogas a rojo una buena cantidad de cebollas picadas, cuando están bien oscuras sin que se queme, agregas los ferfalaj, revolvés lentamente con cuchara de madera, y luego agregas de a poco caldo de pollo, el mismo doble caldo de los kneidalaj. Vas agregando a medida que los ferfalaj absorben el liquido, por que sinó quedan hinchados y fofos.

x Alexis Choclin