Empanadas de Mario

Perro, querido, ni hablar. Cuadríl en churrascos, unos 350 grms. limpios, terminados x docena. 3 docenas, 1,200 carne limpia a cocinar. Los churascos de 1 cm en tiras de 1; 1,5 y a cortar en daditos de 1;  1,5 aprox.; 400 Gms. a medio kg de verdeo y lo mismo de valenciana. tres o cuatro dientes de ajo, picadísimos. Tres, cuatro cucharadas de grasa, una vez derretida, la cebolla con el ajo adentro sal, pimienta y a revolver unas cuántas veces, una vez bien transparentada, la carne, sal, pimienta dos o tres vueltas, ají molido una cucharada, y de comino media.  Tres vueltas y yo le pongo una cucharada de pimentón en medio vaso de vino blanco o espumoso , como hoy, el resto lo tomamos, dos vueltas , dejar enfriar y a la heladera dos horas y una hora en el freezer. DE AHÍ DIRECTO A RELLENAR. Nosotros ponemos una rodaja de huevo y una aceituna buena partida arriba del relleno, no todo mezclado ni desgranado. Masa. 1 kg de harina 4 ceros; una salmuera de 300 cms. de agua tibia y dos cucharadas de sal gruesa se pone a hervir, al hacer ebullición se agregan 4 cucharadas de grasa y se revuelve hasta derretir, se deja descansar y enfriar. Ponés el kg de harina en un recipiente, le vas agregando la salmuera engrasada y vas amasando, si es con máquina, con el gancho suave se llega a un bollo liso medio, ni blando ni duro y se deja descansar un rato y al menos dos o tres hs. en la heladera. Luego discos, una buena cucharada de relleno huevo y aceitunas. Buen cierre con repulgos cortos y firmes. Una sartén de borde alto u olla, 1 litro de aceite y a freír. No las freímos en grasa, quedan muy fuertes. Ojo que chorrean y queman como una llamarada.Ojalá te sirva. Abrazo.