Kreplaj de Alexis



Hace un par de días me pidieron que suba la receta de mi madre de los Kreplaj, y cumplo con hacerlo, es la receta original copiada y pegada de un archivo de su computadora, hace 12 años. Yo hago una versión algo distinta de la receta, sobretodo en la pasta, la mia lleva poca clara y poca agua y mas yemas. Para la carne, uso Osobuco, la cebolla está frita en schmaltz ( grasa de pollo o gallina) en lugar de aceite como dice la receta, en lugar de procesar hasta que parezca un paté, yo la pico a cuchillo hasta que esté bien deshilachada. Mi mamá cocinaba de memoria y mas light y yo necesito de la receta, y claro, uso mis técnicas de cocinero y me preocupa menos la salud y mas el sabor final. Se sirven en caldo de gallina o pollo, totalmente casero, el famoso remedio Judío para todo los males. Abrazo fraternal y feliz día de la revolución.


KREPLAJ


PONER EN LA MESA 400 GRS DE HARINA EN FORMA DE CORONA EN EL MEDIO 1 HUEVO, 1 PIZCA DE SAL E IR AGREGANDO AGUA PARA FORMAR UNA MASA NO MUY BLANDA, PERO QUE SE PUEDA ESTIRAR CON PALOTE. DEJAR DESCANSAR POR LO MENOS 1 HORA EN BOLSITA O TAPADA PARA QUE NO SE SEQUE. CORTAR CO VASO O CORTAPASTA DE APROX 5 A 7 CM DE DIAMETRO.


RELLENO


PICAR DOS CEBOLLAS GRANDES, DORARLAS EN ACEITE . AGREGAR LA CARNE EN TROZOS. COCINAR DURANTE DOS HORAS POR LO MENOS HASTA QUE ESTE TIERNA AGREGANDOLE AGUA DE A POCO.CONDIMENTAR CON BASTANTE SAL Y PIMIENTA

USAR CARNE DE LA MAS BARATA APROX 1 KG. CUANDO ESTE TIBIA PASARLA POR PROCESADORA CON EL LIQUIDO.(POCO)

TIENE QUE QUEDAR COMO UN PATE.

ESTE GUISO SIN PROCESAR ES LA CARNE CON SALSA NEGRA.





2 Kg de harina

8 huevos

3 vasos de agua aprox

2 cucharaditas de sal


4 Kgs. de carne

3 Kgs de cebolla

Rinden 760 kreplaj


600 harina

2 huevos

agua para completar 350

pizca de sal


1.300 Kg de relleno

230 kreplaj


¼ Kg 21 kreplaj