Brochettes Yakitori

Yakitori / Brochettes

Harami / Diafragma


Harami (diafragma): La piel que se esconde detrás del muslo. Colocan dos diafragmas, una de las pieles que recubren la punta de ala, otras dos porciones de diafragma, otra de grasa de la punta del ala.



Soriresu / Oyster / Ostra con piel de la pechuga

Soriresu: Oyster en ingles, Sot L’y Laisse (el tonto lo deja) en frances, boccone del prete (bocado del cura) en italiano. Muchos dicen que es la mejor parte del pollo, una almendra de carne oscura oculta en la espina dorsal. Los japoneses la extraen cuando retiran el muslo. Luego la separan y hacen una brochette con ese solo bocado rodeada de la grasa que cubre el muslo.

Soriresu
Soriresu

Sasami / Loin / Lomo de la pechuga

Sasami: El lomo de la pechuga. Lo separan de la carne de la pechuga y le sacan un hilo de plata que tiene adentro. Con solo ese corte, cortado en cuatro, hacen una brochette.

Sasami
Sasami

Bonjiri o Sankaku / Tail / Cola

Bonjiri o Sankaku: Brochette hecho con la cola del pollo cortada al medio.


Nankotzu / Cartilago

Nankotzu:  Cartilago de la espalda del pollo. Hacen brochettes. 


Hiza no Nankotsu / Knee / Rodilla

Hiza Nankotsu
Hiza Nankotsu

Seseri / Neck / Cuello

Seseri: Brochette hecho con la carne del cogote del pollo. 

Seseri

Tsukune / Algondigas

Tsukune: Brochettes hechas con albóndigas de pollo que muchas veces contienen el cartílago de la espalda cortado en pequeños trozos. 

Nankotsu Tsukune
Tsukune con cartilago picado

Torokawa / Grasa de la parte trasera

Torokawa

Momo / Muslo

Momo: Muslo

Negima / Toginegi / Ikada

Negima: Carne de muslo con cebolla de verdeo

Mune / Pechuga

Mune: Pechuga

Muslo y Pechuga

Muslo y pechuga

Tebamoto

Tebamoto: Primera parte del ala del pollo.

Tebasaki

Tebasaki: Segunda parte del ala del pollo.

Tebasaki
Tebasaki
Tebasaki


Tamahimo o Kinkan / Huevos

Tamahimo o Kinkan

Chouchin
Yema inmadura

Kimo o Reba / Higado de pollo

Reba

Tosaka o Kanmuri  / Cresta

Tosaka o Kanmuri

Hatsu / Higados

Hatsu

Sunagimo / Mollejas / gizzards

Sunagimo


Shoulder / Hombro

Shoulder

Lomo de pierna

Lomo

Kawa / Skin / Piel

Kawa

Hatsumoto

Hatsumoto significa al lado del corazon.

Hatsumoto


Vegetales y otras carnes

Shitake

Shitake

Uzura no tamago / Pimientos verdes

Uzura no tamago

Suzume / Esparragos

Suzume

Tomato Maki /Tomates Cherry

Tomato Maki

Butabara / Cotilla de cerdo

Butabara
Kashira / Carrillera
Kashira
Ushisagari / Estomago
Ushisagari
Gyutan / Lengua
Gyutan
Asupara Bacon / Esparragos envueltos en panceta
Asupara Bacon