1.950 ml leche 300 g nata 420 g azúcar 14 u huevos 6 g gelatina 2 u vainilla Hidratar la gelatina con agua (5 veces su peso). Calentar la leche junto con la nata y la vainilla y reservar durante 24 horas. Mezclar el huevo junto con el azúcar. Agregar la mezcla a la leche con la nata y unificar bien con la ayuda del túrmix. Filtrar y pasar a la gastronorm de medio junto con el caramelo y hornear a 150°C durante 1 hora y 20 minutos sin ventilación.
Flan de queso de cabra - Dulcypas 465
Paulo Airaudo (Amelia)
Caramel Yokan - Dulcypas 444
Yokan nata
2 g pearl agar-37*
55 g azúcar
70 g agua
370 g nata líquida 35%
120 g leche entera
Mezclar la pectina con azúcar, añadir agua y calentar hasta 80-
90ºC.
Aparte, calentar la nata y la leche entera hasta 80ºC e incorporar a
la elaboración anterior. Enfriar hasta 40-45ºC
Ken Ochiai (Ochiai Pastisseria)
Turrón de Jijona y flan de
mascarpone - Dulcypas 427
Flan (la secuencia de vaca) Dulcypas 423
Espuma de flan
ingredientes
1.500 g leche
2.500 g nata
800 g yemas
520 g azúcar
150 g almidón
20 g iota
6 u ramas de canela
2 u piel de limón
2 u piel de naranja
elaboración
Mezclar la iota con una parte de leche en
frío hasta que el gelificante se disuelva
bien. Por otro lado, batir enérgicamente las
yemas con el almidón y el azúcar. A continuación, hervir la leche y la nata junto con
la canela rota y las pieles de limón y naranja. Una vez arranque el hervor, colar y escaldar sobre la mezcla de la yema, el almidón y el azúcar. Justo en ese momento,
incorporar la mezcla de leche y iota y poner
al fuego. Dejar enfriar, turbinar y disponer
en sifones. Reservar hasta el momento del
servicio.
Dante Liporace (Tarquino)
Flan
Flan
Ingredientes
1,5 l leche
12 u cucharadas de azúcar
12 u huevos
1 vaina de vainilla
Elaboración
Infusionar la leche con la vainilla y el 50%
del azúcar. Con el azúcar restante batir los
huevos, templar la preparación agregando
la leche y después de incorporarla dejar reposar una hora. Forrar un molde con caramelo y cocinar durante 120 minutos a 100
grados con 100% de humedad. Dejar enfriar, desmoldar y triturar con un turmix,
completar los contenedores y congelar. Finalmente turbinar y reservar en frío
Pol Likan (Freud and Fahler)