Galletitas de Gengibre







Manteca 60 g
Glucosa de maíz (Kero) 170 g
Bicarbonato de soda 1 cucharadita de té
Harina 190 g
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Azúcar rubio 80 g


Precaliente el horno a 160°C. Coloque en una cacerola manteca y glucosa de maíz, y lleve al fuego hasta que la manteca se haya derretido. Agregue el bicarbonato y revuelva; la mezcla hará burbujas. Retire del fuego. Tamice la harina junto con el jengibre y mezcle con el azúcar. Agregue la preparación de manteca e integre hasta obtener una masa. Dispóngala sobre un papel manteca y estírela con un palote. Corte las galletas y distribúyalas en una placa para horno forrada con papel manteca enmantecado. Hornee durante 12-15 minutos o hasta que estén firmes. Retire y deje enfriar.


Secreto: Coloque las galletitas bastante separadas una de otras porque suelen expendirse y pegarse y perder la forma.


Para el Glasé bata una clara de huevo con 250 gramos de azucar impalpable, agregue colorante, y pinte sus galletitas con una manga descartable. Deje secar y disfrute. Bella tarea para hacer con niños.