Trillas Marinadas



Le pedi esta vez al pescadero que descamara y fileteara las trillas (la otra vez hice todo el laburo yo pero no vale la pena). Llegue a casa y las despine, es una tarea un poco engorrosa porque tiene espinas muy pequeñas, hay que pasar el dedo sobre la carne varias veces bajo el agua para asegurarse de que no quede ninguna espina. Las espinas estan firmes asi que hay que tirar con fuerza. Luego las pongo una hora en agua helada para que pierdan toda sangre (esto es para que queden bien blancas). Mezclo 300 ml de vinagre de manzana con 10 gramos de azucar y 10 gramos de sal y sumerjo las trillas en la mezcla. Pasadas 12 horas las saco del vinagre y las pongo en aceite neutro con coriandro y dos o tres dientes de ajo. Otras 24 horas y ya estan. No tengo idea cuanto pueden durar en la heladera pero las consumiria más o menos rapido, digamos una semana. El resultado es riquisimo y sobre todo bello. Servir las trillas con pan caliente, bañadas en aceite con las semillas de coriandro y una ensalada de hinojo con nueces tostadas. Una belleza.