El mejor chichen tikka masala



Receta Original en Ingles

2,27 kilos de pollo con hueso sin piel.
3 cucharas de comino molido tostado.
3 cucharadas de pimenton.
2 cucharadas de semillas molidas tostadas de coriandro.
2 cucharaditas de curcuma.
1 cucharadita de pimienta de cayena.
12 dientes de ajo picado.
3 cucharas de gengibre fresco picado.
2 tasas de yogur natural.
3/4 tasa de jugo de cuatro a seis limones.
Sal.
4 cucharas de manteca o ghee.
1 cebolla grande picada.
800 gramos de tomates pelados, picados groseramente.
1/2 tasa de cilantro coratado groseramente.
1 tasa de crema.

1. Coloque las piezas en una table y haga cortes profundos con un cuchillo y coloquelos en en plato para hornear.
2. Combine el comino, el pimenton, el coriandro, la curcuma y la cayena en un pequeño bowl y mezcleas bien. Aparte 3 cucharadas de la mezcla. Combine las 6 cucharadas restantes con 8 dientes de ajo, 2 cucharadas de gengibre, el yogurt, 1/2 tasa de limon, y 1/4 de tasa de sal en un bowl grande y mezcle. Coloque la marinada sobre las piezas de pollo, utilice las manos para cubrir toda la superficie, cúbrala y refrigere. Déjelo marinar entre 4 y 8 hs, dándole vueltas ocasionalmente.
3. Mientras tanto caliente la manteca o el ghee en una cacerola de hierro a fuego medio hasta que se derrita y aparezca una espuma. Agregue las cebollas, las 4 cucharadas restantes de ajo y las dos cucharadas restantes de gengibre. Revuelva frecuentemente hasta que se oscurezca  y comience a chamuscarse en algunas partes. Agregue la mezcla de especias reservada y revuelva hasta que suelte su aroma, alrededor de 30 segundos. Agregue los tomates y la mitad del cilantro, remueva el fondo de la olla. Cocine por 15 minutos, luego procese usando una minipimer.
4. Agregue la crema y el cuarto de tasa de limón restante. Sazone con sal, y deje a un costado hasta que el pollo se haya cocinado. 

5. Si va a hacerlo a la parrilla: Prenda una pila de carbón. Cuando el carbón esta prendido y cubierto por una capa de ceniza, extiéndalo bajo la mitad de la parrilla. Coloque la parrilla en su lugar, cubra la parrilla y permita que se caliente durante 5 minutos. Limpie con aceite la parrilla. Quite el exceso de marinada del pollo y coloquelo sobre el lado caliente de la parrilla, con el lado de la carne para abajo. Cocínelo sin moverlo hasta que este bien tostado, de 5 a 7 minutos. De vuelta el pollo y cocine hasta que el otro lado este tostado, durante otros 4 a 5 minutos. El pollo no debe estar completamente cocido, eso esta bien. Transfiera a una tabla para cortar y dejelo descansar por 10 minutos.

5. Si va a cocinarlo en la parte baja del horno, o en el grill: Cubra una asadera con papel de aluminio y precaliente el grill a temperatura alta y coloque la rejilla a 15 centimetros del fuego. Quite el exeso de marinada del pollo y coloquelo sobre la asadera con papel de aluminio, con la carne hacia arriba. Cocine hasta que se tueste  y la superficie se oscuresca, alrededor de 8 minutos (el pollo no debe estar completamente cocido, eso esta bien). Transfiera a una tabla para cortar y dejelo descansar por 10 minutos.

6. Remueva los huesos del pollo utilizando un cuchillo bien afilado y cortelo en pedazos del tamaño de un bocado. Transfiera los pedazos de pollo a la olla con la salsa. Lleve a hervor a temperatura media y revuelva frecuentemente, hasta que el pollo este bien cocido, alrededor de 10 minutos. Espolvoree con el resto del cilantro y sirva inmediatametne con arros o Nann caliente.