Escabeche en Madrid


Manu Torres y Aarón Guerrero
en La Malaje

Merluza de pincho confitada en escabeche de setas (Aquí)
Lengua de vaca estofada en escabeche (Aquí)
Escalope de foie fresco en escabeche de tomate seco al oloroso (Aquí)

Sandoval en Coque


Media Racion

Raya escabechada

Diego Guerrero en Dstage



Miguel Carretero en Santerra - Aqui


Marian Reguera en Taberna Verdejo


Paco García y Melania Berdún en Pozano 12


Paco Garcia

60% de aceite de oliva
15% de vinagre de jerez
15% de vino blanco
10 de agua

Pollo de corral: Laurel, Romero, Oregano
Pescado: Laurel y Pimenton
Verduras: Las que quieran

Cocer por una hora y agregar el pollo enharinado y ya frito para terminar la cocción durante otra hora.
Caballa cocer solo por 10 minutos.
Verduras, infusionarlas.

Juanjo Lopez en la Tasquita de enfrente - Amigo de Lera

Cogollo de lechuga en escabeche de manzanilla

Así, en temporada, prepara unos boquerones en escabeche de vinagre, cáscara de limón y naranja, clavo, una gotita de canela y comino y que sirve en dos partes: Por un lado los boquerones y por otra, el caldo aromatizado.


Pedro e Irene Guiñales en Casa Pedro


“La hacemos a baja temperatura muchas horas antes de escabecharla y la conservamos en bolsas envasadas al vacío, que también enviamos así a domicilio”

Sacha en Sacha 






Cesar Martin en Lakasa


Media Ración


Maria Luisa en La Cocina de Maria Luisa


Iñaki Camba en Arce


Unai Camba (Hjio de Iñaki) en Kuc, el nuevo de Camba 



Eugenio Collado en Amparito Roca Aquí

Jose Calleja en Surtopia - Aqui


Solomillo de jabalí en escabeche con su punto justo de acidez y muy bien contrastado con manzana verde encurtida y unos toquecitos de puré de manzana.


Hermanos Vinagre - Aquí


Taberna Pedraza


Angel Leon en Glass Mar


Conservas Nudistas


Pepe Solla en Atlantico


Saul Sanz en Treze


Rafa Zafra en Estimar


Javi Estevez en La tasqueria


Sergi Arola


Abraham Garcia en Viridiana


“Para que un buen escabeche realmente lo sea, debe reposar en la nevera durante al menos dos días” en a punto cocina (Aquí)