Escabeche paso a paso

Proporcion

Proporcion: 2 de aceite, 1 de vinagre, 1 de vino (Casa Pedro)

Verduras

Verduras: Cebolla, zanahoria, puerro, ajo (Casa pedro – Sandoval)

Cocción de verduras

Por separado para aromatizar el aceite (Ticket)

Aromaticas

Pimenta, laurel, romero

Aromáticas una vez que ya apagamos el fuego. Ticket (escabeche de foia grass)

Hoja de limonero y lemongras para su escabeche de perdiz. Los deja cocer durante dos horas a fuego muy lento antes de agregar la perdiz. 

Extraccion

Pestos de Camarena / Pacojet

Las enzimas de Chefsteps

Leche en polvo

Vinagre

Cuatro o cinco diferentes tipos de vinagre (Sandoval)

Vinagre de uva Albillo (Sandova)

Vinagre de chardonay

Vinagre de arroz para el escabeche de Perdiz de Dabiz

Aceite

Vino

Caldo

Caldo de espinas de sardinas de Pepe Rodriguez Rey

Jugos

Jugo de zanahoria (Miguel Carretero)

Tibios

Algo al final

Productos

Mar

Navajas en escabeche: Albert Adria en Cabaña 1900

Ala de raya confitada en escabeche de azafrán – La Malaje


Caza

Pichones De Nidal En Escabeche Castellano, Villoldo

Oreja en escabeche sobre vinagreta de manzana y champiñones laminados

Coccion

Cocer los dos productos por separado y mezclarlos en frio / Verdejo

Cocer el escabeche, llevarlo a determinada temperatura y cocer el producto principal dentro del escabeche / Ticket

Cocer la perdiz solo 15 mintunos dentro del aceite para cuidar el punto como hace Dabiz

Cocción en sous vide como hacer Carretero

Reposo

12 horas en ticket

Servicio

Servirlo a temperatura ambiente / Ticket

Escabeche tibio

Lomo de sarda en escabeche tibio