Pirog o Piroshki
Masa elaborada
Fermento
40 g Levadura
2 Cucharaditas de Azúcar
500 cm de Leche
500 cm de Harina
Masa
500 g de Harina
2 Cucharadas de Azúcar
1 Cucharada de Sal
4 Yemas
200 g de Manteca Blanda
2 Cucharadas de Aceite
Mezclar la levadura con el azúcar hasta que se vuelva liquida. Unir la leche y la harina indicada en primer término y mezclar hasta que desaparezcan los grumos. Dejar leudar al doble de su volumen.
Incorporar el resto de los ingredientes dejando la manteca y el aceite para el final. En un primer momento cuesta incorporar la manteca pero llega a integrarse perfectamente bien. La masa estará lista cuadno se separe de las manos y de la mesa. Dejar levar nuevamente al doble. Por su alto contenido de manteca la masa debe leudar a temperatura ambiente (no mas de 20°C). Una vez levada, colocar por una hora en la heladera para que sea más fácil trabajarla para rellenar.
Recetas de Rellenos
Piroshki de arroz y huevos duros
1 Taza de Arroz Blanco
2 1/2 Tasa de agua
100 g de Manteca
4 Huevos duros picados
Sal, pimienta y eneldo
Cocinar el arroz en la cantidad indicada de agua, durante 12 a 15 minutos. Agregar la manteca y los huevos picados. Condimentar con la sal, pimienta y eneldo. Dejar enfriar. Tomar pequeñas porciones de masa, estirarla con las dos manos en forma de disco, rellenar, cerrar apretando los bordes. Colocar con el cierre hacia abajo en una asadera enharinada. dejar levar aproximadamente 20 minutos y hornear a 250°C durante otros 20 minutos. Al retirar, pintar con aceite.