Tota Galesa
Torta galesa
Ingredientes:
● 200 grs.manteca
● 200 grs.azúcar negra
● 5 yemas
● 1/2 taza de melaza
● 1 cucharada de canela
● 1 cucharadas de especies para repostería
● 1vaso de coñac
● 100 grs.de nueces,
● 100 g.de avellanas
● 150 g de pasas de uva entre rubias y negras
● 100 grs.de cerezas al marraschino o en almíbar
● 150 grs. de cáscaras abrillantadas especialmente naranjas(cortadas grandecitas)
● 3 cucharaditas de polvo de horneas
● 350 grs. de harina tamizada con el polvo de hornear.
Preparación:
Batir la manteca con cuchara de manteca hasta que esté como una crema, agregar el azúcar negra y las melaza, las yemas una a una batiendo bien.Incorporar las especies, la canelas, las frutas remojadas en coñac, la harina tamizada con el polvo de hornear y por último las claras batidas a punto nieve.Mezclar suavemente; verter en un molde de 24cm. enmantecado y enharinado. Hornear a fuego suave de 50 a 60 minutos aproximadamente.
Espero que guste, hasta la próxima
Torta galesa 2
Ingredientes:
● 300 cc de agua caliente
● 2 saquitos de té
● 350 gr de frutas desecadas
● 200 gr de azúcar negra
● 350 gr de harina
● 2 cdtas de polvo de hornear
● ½ cdta de sal fina
● 1 cda de canela
● 1 huevo
Preparación:
Hacer un té oscuro con el agua y los saquitos. Cortar las frutas en trozos pequeños y remojarlas todo un día en el té y azúcar negra.
Tamizar la harina con el polvo de hornear, la sal y la canela.
Agregar a las frutas el huevo y luego los ingredientes secos.
Enmantecar y enharinar un molde de budín inglés de 25 cm.
Hornear a fuego moderado por 50 a 55 minutos.
Retirar y dejar enfriar para servir.
Torta galesa 3
Ingredientes:
● 200 gr de manteca
● 100 gr de azúcar
● 4 cdas de mermelada de ciruelas
● 1 cda de ralladura fina de limón
● 2 cdtas de esencia de vainilla
● ½ taza de azúcar
● 3 ó 4 cdas de agua hirviendo
● 4 huevos
● 4 cdas de coñac
● 650 gr de harina
● 3 cdas de té de polvo de hornear
● 1cda de bicarbonato
● 2 cdas de canela
● ½ cda de jengibre
● ¼ lt de leche
● 1/3 cda de jugo de limón
● 150 gr de pasas de uvas rubias
● 150 gr de almendras
● 100 gr de frutas abrillantadas
Preparación:
A las frutas secas conviene dejarlas macerar desde el día anterior en el coñac. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema agregando la mermelada y la ralladura de limón y verter la esencia.
La ½ de azúcar es para hacer caramelo. Se pone al fuego y se agrega agua hirviendo de a poco. Una vez frío, se añade a la preparación y se bate.
Agregar los huevos uno a uno y el coñac batiendo. Mezclar la harina con el polvo para hornear, el bicarbonato, las especias e incorporar al batido.
Ir agregando la leche que ya debe tener el jugo de limón. Ya es momento de agregar las frutas que la dan mejor sabor si estuvieron embebidas en coñac.
Esta preparación se coloca en un molde enmantecado y se cocina en horno suave durante 2 horas. En realidad más que un horneado es una cocción lenta.
Dado que el producto es totalmente natural, es decir que no posee conservantes, es conveniente tener en cuenta lo siguiente:
. Evitar que el producto este al alcance del sol o calor.
. Mantener en lugar seco, oscuro y fresco.
. No conservar en heladera, el frío de esta seca al producto perdiendo sabor.
Luego de abierto el envase de la torta:
. Al caracterizarse la torta negra por ser frutada, no la corte como una torta tradicional, córtela en fetas de no más de 1,5 cm. de espesor de esta forma evitará que se rompa el centro.
. Déjela oxigenarse unos minutos antes de consumirla.
. Conservarla en un recipiente herméticamente cerrado (tupper), en lugar fresco, oscuro y seco, para evitar que el contacto del producto con el aire, produzca sequedad en el mismo.