Scons



300 g de Harina 0000 leudante
50 gr de Azúcar
1 Huevo
100 de Manteca
75 cc de Leche cortada con limón
Huevo para pintar

Desmigajar la manteca fría en la harina y el azúcar. Tomar la masa con el huevo y la leche. Dejar descansar 30 minutos en la heladera. Estirar a 1 cm. de espesor. Cortar con cortapastas de 4 cm. Pintar con huevo y hornear. La manteca tiene que estar muy fria. La leche cortada favorece la fermentación. Hay que amasar muy poco para que no se aglutine la masa. Evite que la masa descanse más de 30 minutos en la heladera. Así no pierde demasiadogas de los leudantes.

Notas: es importante el limon en la leche, no tengo idea por que pero es asi. Las veces que los deje afuera de la heladera una vez cortados un rato salieron mejor. Tampoco tengo idea por que, incluso intuitivamente diria que no deberia ser asi. Una masa con manteca deberia andar mejor si la manteca no se derrite.