Los Hindues y Musulmanes de la India usualmente no comen cerdo, pero los Indios Cristianos si. El nombre semi portugues de este plato sugiere que la carne esta cocida con vino (o vinagre) y ajo; es original de los Cristianos del oeste de India.
Ingredientes
2 cucharas de te de comino entero
2-3 ajies picantes rojos secos
1 cdta de te de pimienta en grano
1 cdta de semillas de cardamomo
una ramita de canela
1.5 cdta de mostaza negra
1 cdta de semillas de fenogreco
5 cucharadas de vinagre blanco
aceite vegetal
2 cebollas medianas, al medio, en aros finitos
300ml de agua
900 gramos de cerdo cortados en cubos de 2.5 cm (yo use bondiola)
gengibre
una cabeza chica de ajo
1 cucharada de coriandro molido
1/2 cdta de curcuma
Instrucciones
- Moler en un mortero o molinillo de cafe?: las semillas de comino, los ajies, la pimienta, las semillas de cardamomo, la canela, las semillas de mostaza y las de fenogreco (yo no tenia, donde se compran?). Poner las especies molidas en un bowl con el vinagre, sal y azucar. Mezclarlo
- Calentar aceite en una sarten, fuego medio. Poner las cebollas, freir moviendo frecuentemente hasta que las cebollas se vuelvan marrones y crocantes. Dejar el aceite en la sarten y licuar las cebollas con 3 cucharadas de agua. Agregar este pure a las especias (esto es el 'Vindaloo'. Puede congelarse).
- Cortar la carne en cubos, sacarle la grasa
- Licuar el gengibre y el ajo con un poquito de agua
- En una olla a presion? (o lo que tenga), calentar aceite, dorar los cubos de carne y separarlos.
- Freir la pasta de gengibre y ajo en este aceite, por unos segundos
- Agregar la curcuma y el coriandro
- Agregar la carne y todos sus jugos, el vindaloo y 1 vaso de agua. Llevar a hervir, tapar y cocinar a presion unos 30 minutos (hasta que el cerdo este tierno).
Si le quedo demasiado liquido, destape y evapore un poco.
Con un arroz y unas berenjenas fritas con cilantro de acompañamiento funciona muy bien.
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http://titlisbusykitchen.com/archives/chicken-vindaloo
http://www.saveur.com/article/Recipes/Classic-Chicken-Vindaloo
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