Escabeches - Alberto Ferruz

 


Fermentados & Infusionados

Alberto Ferruz en Bon Amb Restaurante en Alicante

Fermentados con Keffir de agua - Infusión en frio, sin utilización de calor. Ferruz 


(partiendo de un escabeche de Apiobola que dejan fermentar al Sol hasta que produce un poquito de alcohol) con Buey de Mar, Sal de Apio y Pimientas, que sazonan también con un polvo de Apiobola seco

Ferraz cocina su escabeche de calabaza fermentada a Camarena. 

Infusión en frio. Pequeña fermenatacion a partir de un kefir de agua. Escabeche más actual. Mas fresco. Agua de la calabaza. Keffir de agua. Fermentar hasta que produce un grado de alcohol, un dia o dia y media a temperatura ambiente.  No queremos una fermentacion muy larga. Que tenga demasiado alcohol. Agrega vinagre, agua de mejillon. Cayeena, lemongras, poco de jengibre. Infusionar un dia entero en la camara. Sin calor. 

Pescado muerto con el metodo japones. No produce acido lactico. No tenemos el problema del rigor mortis si lo comemos enseguida. Dura mucho más. Colocan en sal una hora. Lo secan al sol.  

Centolla con escabeche de calabaza (fermentado aunque no se diga en el menú) de Alberto Ferruz (Bon Amb)

Escabeche de calabaza fermentado

Escabeche de calabaza fermentado

mero marinado con capuccina y escabeche de calabaza