Falso Tandoori de Pollo de Sumito















Para 4 personas.

Ingredientes

6 Muslos de pollo, sin piel y en trozos (con hueso) pequeños
1 Cebolla morada mediana (150 grs.), cortada finamente
2 Cdas. de pasta de jengibre + 1 Cda. de pasta de ajo
¼ Taza de aceite
½ taza de tallos y raíz de cilantro, finamente picados
2 Cditas. de cúrcuma
1 Cda. de comino en polvo
2 Cdas. de chile rojo en polvo
1 Cda. de semillas de cilantro en polvo
1 Cda. de sal, aproximadamente
2 Tazas de yogurt natural firme
1 Carbón vegetal + 1 cda. de mantequilla

Preparación:

Marinar por al menos 24 horas el pollo con el resultante de mezclar Cebolla, jengibre, ajo, aceite, cilantro, cúrcuma, comino, chile, semillas de cilantro y sal. Justo antes de cocinar, mezclar bien el pollo marinado con el yogurt y más sal de ser necesario. Colocar la mezcla bien extendida en una bandeja y hornear a fuego máximo hasta que el pollo esté listo (15-20 minutos aproximadamente).

Colocar el pollo ya cocido dentro de una olla profunda y sobre el pollo un cuenco pequeño. Dentro del cuenco colocar un carbón al rojo vivo y bañarlo con mantequilla. Tapar la olla por un par de minutos para que se perfume la mezcla y servir.