Halva de Semola




Para 10 personas

INGREDIENTES:

1 Lts. de leche, importante que esta no sea descremada.
4 Huevos enteros.
1 Taza de azúcar.
125 Grs. de mantequilla de excelente calidad.
1 y ½ Taza de harina de sémola.
1 Taza de uvas pasas.
1 Cda. de semillas de cardamomo.

PREPARACION:

En una licuadora batir bien la leche, con los huevos y el azúcar, puesto que en total será aproximadamente litro y medio de volumen, este proceso hay que hacerlo en dos tandas.

Aparte, derretir la mantequilla en una olla mediana y agregar la harina de sémola. Revolver constantemente, dorando la sémola. En el instante que el olor de la sémola cambia de neutro a un olor dulce, agregar la mezcla de leche, las pasas y el cardamomo. Cocinar a fuego bajo y sin dejar de revolver hasta que espese la mezcla y tenga consistencia de puré. Retirar del fuego y continuar revolviendo hasta que enfríe el Halva. Puesto que el Halva está muy caliente, este seguirá cocinándose una vez que se retire del fuego, por lo tanto es importante tener en cuenta que al retirarlo de la llama la consistencia debe ser la de un puré algo liquido de tal manera que termine de espesar alejado de la llama.