Por Dolli Irigoyen
En una cacerola hierva la mitad de la leche con el azúcar a fuego lento. En otro recipiente, hierva el resto de la leche con la piel de limón y la canela. Agregue el arroz y cocine revolviendo como si fuera un risotto. Cuando haya absorbido toda la leche, comience a agregar la que tiene el azúcar, que ya estará reducida y con un punto de dulce de leche. Continúe la cocción hasta que el cereal esté tierno y bien cremoso. Sirva el arroz con leche en los recipientes elegidos, con un copete de dulce de leche y nueces caramelizadas.
Nueces caramelizadas
- Azúcar 50 g
- Nueces mariposa (en mitades) 150 g.
En una sartén, caliente el azúcar hasta que se funda y forme un caramelo rubio. Agregue las nueces en mitades..Vuelque la mezcla sobre una plancha siliconada o en la mesada aceitada, tratando de separar las nueces con las manos. Cuando enfríen, dispóngalas sobre el arroz.